[视频]沃尔玛未来五年创造50万就业岗位

发布时间:2010年06月05日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  


  中国网络电视台消息(中国新闻):世界最大的零售企业沃尔玛百货有限公司4号宣布,未来五年将在全球创造50万个就业岗位。

  沃尔玛公司总裁兼首席执行官迈克.杜克当天在美国阿肯色州费耶特维尔举行的2010年沃尔玛股东大会上表示,沃尔玛计划在未来20年将每周服务顾客的人数从目前的2亿人增加到10亿人。未来五年,沃尔玛将在全球创造50万个就业岗位。目前,沃尔玛已在全球15个国家拥有员工210万人。

  当天,沃尔玛公司还宣布了一项新的150亿美元股票回购计划,用以取代一年前宣布的150亿美元回购计划。按照原计划,沃尔玛只需再投入47亿美元用于股票回购。沃尔玛公司表示,股票回购及股息开支是回报投资者的好方式。

  沃尔玛公司还表示,未来将致力于开拓俄罗斯、非洲、中东市场,重视互联网销售,并扩大在中国、印度等国实行的通过培训小农户使商场获得当地新鲜蔬菜、水果的“直接采购计划”。

责编:刘一

边看边聊

验证码: