[视频]又有一艘国际救援船驶往加沙

发布时间:2010年06月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):在5月31号以军袭击国际救援船队造成多人伤亡的事件尚未平息之际,国际和平组织“自由加沙运动”4号在其网站上发表声明说,一艘人道主义救援船正航行在地中海,它的目的地是加沙,这艘国际救援船预计于5号早晨抵达加沙附近海域。

  声明说,这艘船名为“雷切尔·科里”号,从塞浦路斯出发,悬挂的是爱尔兰国旗,船上载有约1200吨物资,其中包括建筑材料和纸张等以色列严格控制运入加沙的物资。船上有几十名志愿者,其中包括几名媒体记者。

  以色列方面已要求这艘船在以色列南部港口阿什杜德靠岸并接受以方检查,但“自由加沙运动”的声明援引船上志愿者的话说,“雷切尔·科里”号绝不会停靠阿什杜德,救援船坚决驶往加沙。另据美联社援引一名志愿者的话报道说,一旦遭到以色列海军的强行拦截,志愿者将不做任何抵抗。如果以军士兵登上“雷切尔·科里”号,所有国际志愿者将立即坐在甲板上,等待被以军逮捕。

  以色列海军5月31号在公海袭击一支驶往加沙地带的国际人道主义救援船队,造成几十名志愿者死伤,并因此受到联合国等国际组织和世界多国谴责。尽管如此,以色列仍坚持封锁加沙的政策。以色列总理内塔尼亚胡多次声称,以色列绝不会允许援助船队进入加沙。而“自由加沙运动”发言人格蕾塔4号说,该组织目前正在筹集新的一批物资,将在今年秋季再组建一支船队,为加沙运送人道主义援助。格蕾塔强调,在以方解除加沙封锁前,该组织“不会停止努力”。

责编:刘一

边看边聊

验证码: