[视频]菅直人出任日本新首相

发布时间:2010年06月05日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):4号,在鸠山内阁宣布总辞职之后,日本民主党新党首菅直人顺利当选日本第94任首相。这位64岁的新首相表示将把振兴经济作为执政的头等大事。

  4号上午,民主党召开众参两院议员全体会议,举行党代表选举。菅直人在选举中击败竞争对手众议院环境委员长樽床伸二,当选民主党新党首。当选后,菅直人表示,他将致力于实现日本的重建。

  日本新任首相菅直人:我认为通过研究如何让我们的财政政策更为高效,保证必要的资金来源,就能够将日本带回到更适合自身的经济发展道路上 。

  为了慎重考虑内阁人选,菅直人决定将组阁日期推迟到本月8号。鸠山内阁支持率曾跌至20%以下,民主党支持率也随之急剧下降,挽回民众对民主党的信任是当务之急。《读卖新闻》最新民调显示,菅直人当选后,民主党的支持率由上一次民调的20%升至29%,比在野的自民党高出11个百分点。不过,分析人士指出,菅直人在不利形势下出任首相,既要挽回民众对民主党的信任、重树民主党的清廉形象,又要破解民主党陷入的困局,挑战严峻。

责编:刘一

边看边聊

验证码: