[视频]朝鲜坚决反对把“天安”号事件提交安理会

发布时间:2010年06月05日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜外务省发言人4号在平壤发表谈话说,朝鲜坚决反对把“天安”号事件提交联合国安理会;即使提交安理会,也应该首先讨论朝鲜提出的派遣检查团问题。

  朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,美国和韩国有关“天安”号沉没事件的调查结果“完全是捏造的”。当前解决这一事件的关键在于朝鲜“核实并确认这一调查结果”。

  发言人说,联合国安理会“首先应该关注的是客观地查明这一事件的真相,并作出自己正确的判断”。如果美韩回避查明真相,强行将这一事件提交联合国安理会,只能说明他们的“目的不纯”。一旦出现这种形势,朝鲜将采取“超强硬的对策”,美国及联合国安理会将对由此引起的“阻碍朝鲜半岛无核化进程和点燃冲突导火线承担全部责任”。

  朝鲜外务省发言人曾在5月28号发表谈话表示,坚决反对把“天安”号事件调查结果提交联合国安理会,并认为如果把这一事件提交到安理会,朝鲜将视之为对朝鲜尊严和自主权的侵犯。

责编:刘一

边看边聊

验证码: