[视频]韩国将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会

发布时间:2010年06月05日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国总统李明博4号发表讲话说,韩国已将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会。安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔当天证实了这一消息,他表示,安理会将就此进行磋商。

  李明博是在新加坡举行的亚洲安全会议上发表讲话时宣布这一消息的。他说,韩国不寻求对抗和冲突,韩国所关心的是维护朝鲜半岛的和平稳定。

  据报道,当天,韩国常驻联合国代表朴仁国在纽约向安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔递交了有关“天安”号事件调查结果的信件。朴仁国在接受采访时说,希望安理会能够作出“与事件严重性相对等的反应”。

  埃莱尔表示,他将在安理会理事国中散发这一信件,“以便安理会就此进行讨论,并以适当方式对这一事件作出回应。”
 
  韩国“天安”号警戒舰3月26号晚在韩国西部海域因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩国军民联合调查团5月20号公布的正式调查结果称,“天安”号是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。朝鲜国防委员会发言人同日在平壤发表声明拒绝接受韩方调查结果,并表示将派遣检查团前往韩国核实物证。这一要求遭到韩国拒绝。

责编:刘一

边看边聊

验证码: