索马里亲政府武装称打死近百名反政府武装分子

发布时间:2010年06月05日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网摩加迪沙6月4日电 索马里亲过渡政府的武装派别伊斯兰教苏菲派武装组织“先知的信徒”4日发表声明说,该组织3日在首都摩加迪沙发生的交火中,打死至少91名索主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”成员,另造成170多人受伤。

  “先知的信徒”发言人谢赫·阿卜杜拉·优素夫·卡迪4日对媒体说,被击毙的反政府武装分子中包括4名高级成员,并缴获了两辆车及大量武器。该组织还称,近期他们还在索马里中部与占据当地的“伊斯兰青年运动”成员发生多次武力冲突,并已经夺取了距首都300公里、位于索马里与埃塞俄比亚边境地区的贝莱德伟。

  目前,“伊斯兰青年运动”尚未对上述声明给予回应,但他们在3日交火后曾声称已经成功地击退了政府军的进攻并摧毁了非洲联盟驻索马里特派团的一辆装甲车。

  索马里政府军3日与反政府武装在首都摩加迪沙展开激烈交火,目前已造成至少21名平民死亡,59人受伤。

  今年3月,在埃塞俄比亚政府、非洲联盟以及联合国的共同推动下,索马里过渡政府与“先知的信徒”在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴签订权力分享协议。分析人士认为,该权力分享协议是该国为争取国内和平取得的重大突破,同时也将对反政府武装组织造成巨大打击。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: