[视频]亚洲速览

发布时间:2010年05月31日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息:更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    1 军事指挥所遭袭 15名军人伤亡

    当地时间31号凌晨,一伙武装分子袭击了土耳其南部一个军事指挥所,造成6名军人死亡、9名军人受伤。土耳其阿纳多卢通讯社援引哈塔伊省省长迈赫迈特的话报道说,这伙库尔德分离主义武装分子向位于伊斯肯德伦市的土耳其海军增援指挥所发射火箭弹,制造了这起严重的袭击事件。受伤军人中有3人重伤,目前已被送到首都安卡拉的军事医院接受治疗。

    2 曼谷17所学校正式开学 学生安全受关注

    泰国曼谷市中心17所受“红衫军”集会示威影响而推迟开学的学校31日正式开学。此前,曼谷市大部分学校将原定于5月17日的开学日期推迟到了24号,而另外17所学校则由于地处对峙地点附近将开学日期延迟到31日。为保证学生安全,学校特别联系了相关部门工作人员维持学校秩序,同时还与附近商场的保安人员进行沟通,共同看护学生安全。

    3 两游客酒后横渡悉尼港被捕

    30号,两个爱尔兰年轻人因横渡澳大利亚悉尼港,被澳大利亚警方逮捕,并分别对他们处以200澳元,约合165美元的罚款。当天,这两个年轻人在悉尼北部海滩上喝酒,随后在乘坐渡轮时趁着酒意,从渡轮上跳下,横穿整个港口游到了悉尼大剧院附近。警方说,这两个人在不恰当的位置离开了渡轮,触犯了法律。

    4 国宝琉璃光寺五重塔修缮完毕

    31号,日本国宝级文物琉璃光寺五重塔修缮完毕。

    去年12月,位于日本山口县的琉璃光寺五重塔塔顶房檐被发现破了一个直径约20厘米的洞。从今年三月开始,文物管理部门开始动用高空作业车,对损坏处进行修理填补。由于整座塔为木质结构,塔顶房檐更是由桧树皮覆盖而成,因此专家怀疑房檐可能是被一种叫做“鸓”的小飞鼠咬坏的。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: