[视频][墨西哥湾漏油事故]英国石油公司:只有“减压井”才能终结漏油

发布时间:2010年05月31日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在宣布“灭顶法”失败之后,英国石油公司执行董事戴德立30号表示,只有“减压井”才能彻底终结漏油。

  戴德立说,要彻底解决问题只能靠打“减压井”,但两口正在施工中的减压井大约需两个月才能完工。这就意味着,在“减压井”完工之前,各种堵漏尝试只能“减轻痛苦”,不能“清除病根”。他表示,最新的方案是用防漏罩控制漏油量,这需要4到7天才能看到成效。

  据英国石油公司说,自上月以来,这家能源企业为应对墨西哥湾石油泄漏事件已消耗9.3亿美元,包括应对和遏制漏油、打减压井、赔款和支付给墨西哥湾沿岸州政府和联邦政府的款项。然而,巨额花费没能阻止漏油,也没能阻止源源不断的不利消息。

  英美多家媒体近日报道,企业在何时得知油井存有安全隐患这件事上没有说实话。美国《纽约时报》称,早在2009年6月,多名工程师就向企业管理层报告“深水地平线”采用的油井套管可能在高压下“崩溃”,风险较高,但企业的管理层仍然坚持使用这款套管。今年4月早些时候、也就是油井爆炸前几天,又有多名工程师报告管理层,在油井套管周围灌注水泥的作业“不太可能成功”。英国《泰晤士报》的报道则说,作为漏油最后一道防线的“防喷阀”至少3次泄漏液体,而这一现象很可能阻碍防喷阀正常运行。

责编:刘一

边看边聊

验证码: