[视频]墨西哥湾漏油事故 美国民众不满政府反应缓慢

发布时间:2010年05月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥湾油井漏油已经持续了40多天。堵漏工作屡试屡败,墨西哥湾沿岸生态遭受的破坏越来越严重,在路易斯安那州的格兰德岛,不少游客对政府反应缓慢表示失望和不满。

  来自亚特兰大的韦德是一名律师,他说自己小时候经常来路易斯安那州的格兰德岛度假,看到这里的环境遭到破坏,他感到非常失望。

  游客凯西认为,奥巴马政府必须更加积极主动。

  来自密西西比州的肯尼则说,政府是时候采取一些大胆行动了。

  漏油事件发生一个多月来,由于泄漏油井迟迟得不到封堵,奥巴马政府面临着外界越来越大的压力。奥巴马曾两次前往灾区视察,当地居民比利·沃德说,奥巴马两次前往灾区是为“作秀”,而民众希望的是政府能够堵漏成功。

  目前,墨西哥湾沿岸约有两万人在进行原油围堵和清理工作。奥巴马曾指示国土安全部增加清污人手,还呼吁志愿者加入到油污清理工作中,并希望民众前往受灾地区旅游,以支持这些地区旅游业的复苏。

责编:刘一

边看边聊

验证码: