[视频]新闻链接:全球变暖与火山频发

发布时间:2010年05月29日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):一个多月前,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山爆发给欧洲航空运输带来自第二次世界大战以来最严重的混乱,而这次混乱的余威至今还没有完全消除。28号,中美洲的危地马拉和南美洲的厄瓜多尔又发生火山喷发,这使人不禁发出疑问:火山喷发是偶然的巧合还是有必然的联系。

  有专家指出,地球演化的历史表明,全球气候变化和全球地质变化和构造活动密切相关,全球变暖能够移动地球表面的大量物质;融化的冰川和上升的海平面改变了水体的分布,这种改变将通过地面释放压力,从而引发地质灾难。英国的一组科学家正在收集数据,以期解开全球变暖和火山喷发频率增加之间关系的谜团。然而这种所谓的“相关派”的说法也遭到了来自“无关派”的强烈抵制。无关派认为,气候变化引起更多火山爆发的说法是无稽之谈,气候变化和地质活动之间不存在任何联系。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: