[视频]阿联酋王储赴韩国参观核电站

发布时间:2010年05月27日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):26号,阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副总司令谢赫穆罕黙德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬一行抵达韩国,并于当地时间27号早晨,参观了位于韩国斗山市的斗山重工业建设集团的工厂,以及韩国(新古里)核反应堆。

  据阿联酋阿布扎比台报道,27号,谢赫穆罕黙德王储一行主要参观访问了韩国重工业建设集团的主要工程项目,其中包括核反应堆的建设、水利工程建设、发电站、核电站建设、太阳能集中站建设等。

  斗山重工是韩国唯一一家有能力生产核能源设备的企业,目前,韩国在全球核能源工业领域中位列第三,能够成功实现在核能源发电各个领域中的技术开发。自2009年12月开始,阿联酋陆续与多家韩国公司签订合同,而且根据阿联酋和韩国所签订的一系列协议,阿联酋将会向韩国派遣50名留学生,他们将会在今年夏天成为韩国核能发电站培训学院的第一批学员。

  据韩国媒体报道,谢赫穆罕黙德王储曾在韩国参与阿联酋核电站竞标时给予决定性的帮助,并有望成为下一届阿联酋总统。韩国总统李明博总统此次罕见地向谢赫穆罕黙德提供了总统专机,并让其乘坐总统专列返回首尔,可谓极尽礼遇。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: