[视频]亚洲速览

发布时间:2010年05月25日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    土耳其 俄旅游巴士翻车 41人死伤

    25号,一辆载有俄罗斯游客的长途汽车当天在土耳其南部翻车,导致16人死亡、25人受伤。这辆客车自安塔利亚省度假胜地阿拉尼亚驶往西部景点帕穆克卡莱,在经过该省阿克苏地区一座桥梁时翻车坠入河谷。据报道,死者中除了司机和导游为土耳其人外,其他均为俄罗斯游客。安塔利亚省省长穆罕默德·塞曼说,救援人员正努力从汽车残骸中营救受伤的游客。

    印度 电站烟囱倒塌 6人受伤

    印度北方邦本德尔肯德地区一座500兆瓦热电站新建的烟囱24号中午突然倒塌,造成至少6人受伤,其中2人伤势严重,另有2人失踪。事故发生后,有关部门迅速展开营救,据了解,倒塌的烟囱高度为170米左右,前不久才刚刚竣工。预计,整个现场废墟清理需要2天时间,烟囱倒塌事故原因正在调查之中。

    亚太 欧洲债务危机影响 亚太股市普跌

    受欧洲债务危机忧虑重燃及前一个交易日纽约股市大跌等因素影响,25号,亚太地区主要股市走低。其中,东京股市日经225种股票平均价格指数重挫3.06%,创年初以来最低收盘价。另外,韩国、澳大利亚、新加坡和印度等国股市也出现下跌。

    日本 发现光盘替代介质

    一张普通激光CD光盘的容量大约为700兆字节,一张数字视频DVD光盘的容量约为4.7千兆字节。而日本研究人员最近发现一种新型数字存储介质,用这种介质制成的光盘容量可以是DVD容量的数千倍。日本东京大学化学教授大越慎一24号说,他带领的研究团队发现一种钛的氧化物晶体,由于在光照下颜色会发生改变,因此这种物质可用于记录不同的信息。他相信,这种钛的氧化物“一定可以成为下一代存储设备介质”。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: