[视频]孟加拉国:穆萨登顶珠峰 实现梦想

发布时间:2010年05月25日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):穆萨·伊布拉希姆成为了历史上第一个攀登上珠穆朗玛峰的孟加拉国人,他的家人在得知这个消息后非常的高兴。孟加拉国总理谢赫·哈西娜夫人和反对党领袖卡莱达·齐亚夫人都对他表示了祝贺。

    穆萨采用从西藏北部攀登珠穆朗玛峰的路线,在攀登期间他战胜了重重阻碍,终于如愿以偿。尽管没能马上回到自己的家乡,但是他的母亲闻讯后依然感到十分高兴和欣慰。孟加拉国媒体甚至表示,穆萨让孟加拉民族的梦想变成了现实。

    穆萨·伊布拉希姆挑战珠穆朗玛峰的初衷始于2002年,当时他登上了一个海拔约为3800米的山峰。随后,他便把登顶珠峰当成了自己理想,并于2007年建立了“北山俱乐部”。但是,由于财政困难,他也曾动摇过自己的愿望。穆萨的姐姐在看到自己的弟弟为了实现梦想而备受煎熬的情景后,不但在经济方面伸出了援助之手,而且一直在精神上对穆萨进行鼓励。

    为了支持丈夫勇攀珠峰,穆萨的妻子索拉波恩·多胡拉付出了很多爱心。

    现在穆萨的一家人最大的心愿,就是希望他能够身体健康地早日归来。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: