[视频]也门:总统呼吁反对派进入国会共商国是

发布时间:2010年05月25日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):也门总统萨利赫21号在国家统一20周年纪念日前夕曾表示,将释放所有被关押的北部什叶派胡塞叛乱武装和南部分裂势力的支持者。25号,萨利赫再次表示,为了组建统一国家政府,呼吁反对派代表在也门宪法框架内与政府展开对话,并且进入国会。来看半岛台的报道。

    在也门总统萨利赫释放所有被关押的北部什叶派胡塞叛乱武装和南部分裂势力的支持者,以及表示希望反对派能够进入国会后,反对派方面也作出了积极响应。也门多党联合会议领导人说,组建统一国家政府,必须依靠国内各个党派的努力。

    也门社会党也表示赞同总统的决定,支持维护国家统一,并且愿意与反对党进行对话。

    但仍有许多政治观察家分析说,各个政治派别不能光说没有行动,尤其是在明年四月议会选举中,应该付诸行动。

    1990年5月22号,北南也门宣布统一,成立也门共和国。1994年,也门北南领导人在统一等问题上矛盾激化,爆发内战。也门社会党领导的南方军队失败,该党主要领导人逃亡国外。2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱。自去年8月起,胡塞叛乱武装再次与政府军发生大规模冲突。今年2月11号,也门政府与胡塞武装达成停火协议。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: