[视频]泰国刑事法院对他信发出逮捕令

发布时间:2010年05月25日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):泰国刑事法院25号以涉嫌恐怖主义为由对前总理他信发出逮捕令。他信随即发表评论,否认一切针对自己的恐怖主义指控。此外,泰国内阁当天批准把在首都曼谷和23个府实施的宵禁再延长4天。

    泰国特别调查厅厅长塔里·彭迪此前向刑事法院递交文件和视频录像,指控他信煽动暴力,资助“红衫军”的大规模反政府示威游行。 对此,泰国刑事法院25号作出裁决,泰国刑事法院裁定以涉嫌恐怖活动罪,向前总理他信发出逮捕令。 依照泰国法律,恐怖主义指控最高可判死刑。他信当天通过个人博客发表评论,否认一切针对自己的恐怖主义指控,戏称“将自己与恐怖主义挂钩真是绝妙之笔”。

    自今年3月中旬以来,“红衫军”在曼谷组织大规模集会,要求阿披实·维乍集瓦政府下台,并多次与军警发生冲突。截至24号,已有85人在各类冲突中死亡,近2000人受伤。泰国国家经济和社会发展委员会评估,受“红衫军”举行大规模集会影响,泰国经济损失达到31亿美元至47亿美元之间。  

    2006年泰国发生军事政变,他信政权倒台,此后他信一直流亡海外。泰国分析人士认为,泰国最高法院此前出具的逮捕令均与贪污腐败、滥用职权等政治罪名有关,他信由此在一些国家展开政治避难游说。而此番由刑事法院出具逮捕令,罪名涉及恐怖主义,或将有助于引渡他信回国受审。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: