[视频]潘基文希望安理会就“天安”号事件采取适当措施

发布时间:2010年05月25日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):联合国秘书长潘基文24号表示,他希望联合国安理会采取“适当”措施应对韩国军舰沉没事件。同一天,美国国防部宣布,美国将针对韩国军舰沉没事件与韩国军方举行联合军事演习。

    潘基文在当天纽约联合国总部举行的例行记者会上作出上述表示。潘基文说,韩国总统李明博表示要将这一事件递交联合国安理会,安理会主要成员将就此进行密切磋商。他还表示,这一事件清楚表明了保持朝鲜半岛和平与稳定的“紧迫性”希望安理会的行动能够有助于六方会谈早日重启。

    同一天,美国国防部宣布,美国将针对韩国军舰沉没事件与韩国军方举行联合军事演习。美国国防部发言人表示,美国海军在与韩国方面进行磋商后决定举行反潜和海上封锁两项联合军事演习,但没有透露演习的具体时间表和其他细节。

    此外,日本政府24号也就韩国“天安”号警戒舰沉没事件举行安全保障会议,决定与美韩两国保持密切合作,共同应对这一事件。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: