[视频]英军“拆弹部队”指挥官辞职

发布时间:2010年05月25日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国国防部24号发表声明说,英军炸弹处理最高指挥官、“首席弹药技术官”鲍勃·塞登上校已经辞职,将于明年1月卸职退役。英国媒体报道说,塞登辞职缘于驻阿富汗英军拆弹部队人员不足,压力过大所致。

    英国军方在声明中说,虽然塞登上校已经辞职,但英国军方将继续致力于拆弹工作,这将是英国军方在阿富汗的首要任务。

    塞登本人在接受英国广播公司采访时透露,他很担心拆弹部队在阿富汗面临的压力,尽管军方拓宽了拆弹人员的训练和选拔范围,但仍需假以时日,现役部队仍处在压力之下。英国广播公司分析,塞登辞职部分缘于驻阿英军拆弹力量薄弱,导致一些军官在训练不充分及设备不足情况下被委以拆弹重任,生命安全受到严重威胁。

    英国媒体报道说,英军精英拆弹部队“11拆弹团”眼下人员不足,而训练一名拆弹专家通常需要6至8年时间。据路透社报道,阿富汗战争迄今已造成近300名英军士兵死亡,简易爆炸装置是英军面临最大的威胁之一。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: