美中贸易全国委员会欢迎举行新一轮战略与经济对话

发布时间:2010年05月25日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网华盛顿5月24日电(记者刘丽娜 刘洪)美国美中贸易全国委员会24日发表声明祝贺第二轮中美战略与经济对话开幕,认为这一对话是处理美中关系中重要事务的具有前瞻性、高层次、跨机构的重要机制。

  该委员会会长傅强恩在声明中说:“目前朝鲜半岛的紧张局势凸显了这次对话的战略价值。同时,美国与中国的商业关系对美国的经济增长至关重要。”

  傅强恩说,美国和中国需要在地区安全、能源和环境、保持开放的贸易和投资领域,以及经济复苏政策协调等方面进行更多合作,而不是更少。他说,中国国家主席胡锦涛在本次战略与经济对话开幕式上的讲话涉及了所有这些问题。美中贸易全国委员会希望能够在对话闭幕时听到更多内容。

  第二轮中美战略与经济对话5月24日在北京开幕,中国国家主席胡锦涛特别代表国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国同美国总统奥巴马特别代表国务卿希拉里·克林顿和财政部长蒂莫西·盖特纳共同主持对话。双方就事关两国关系发展的战略性、长期性和全局性问题广泛、深入交换意见。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: