[视频][第二轮中美战略与经济对话]王岐山:双方同舟共济 共渡难关

发布时间:2010年05月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):在24号举行的第二轮中美战略与经济对话中,中国国家主席胡锦涛特别代表国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国与美国总统奥巴马特别代表国务卿希拉里·克林顿和财政部长蒂莫西·盖特纳共同主持对话,并在开幕式上致辞。来看看他们对中美关系及此次中美对话的理解。

  《巴别塔》是一部获得2006年美国金球奖最佳剧情电影的剧情电影,故事讲述了不同的文化背景使得人与人之间的交流成为巨大障碍,最终,人们以理解和信任突破了不同文化、语言的束缚。戴秉国指出,在当前,大国间应抛弃一切不合时宜的东西,学会以沟通代替猜忌、以合作代替对抗、以和平代替战争,学会相互尊重、平等合作、同舟共济、和谐相处。

责编:刘一

边看边聊

验证码: