[视频]谈判破裂 英航开始新一轮罢工

发布时间:2010年05月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于数名示威者在22号冲进英航劳资双方谈判的会场,导致谈判就此破裂,当地时间24号凌晨,英国航空公司员工开始了为期五天的罢工。
  英航当天发表声明说,公司事先制定了周密的应急计划,并从其它公司租用了8架带飞行员、空乘人员的飞机,从而保证70%的乘客可以正常出行。在受影响最严重的希思罗机场,近四成远程航班和近一半的短途航班被取消,但进出伦敦盖特威克机场和城市机场的英航航班不受影响。英航发言人还表示,在近期内,不会与工会再开谈判。

  英国高等法院曾在17号判决罢工非法,但工会20号赢得了准许罢工的上诉。

  近来,英航与机舱员工和工会在薪资、裁员等问题上的争端愈演愈烈,并屡受罢工困扰。英航21号公布的财报显示,2009财年该公司亏损额高达4.25亿英镑,这还不包括前一阶段因为受火山灰影响停飞而造成的1亿英镑的经济损失。

责编:刘一

边看边聊

验证码: