[视频]英媒披露以色列涉“核”证明 南非解密与以色列高层会议记录

发布时间:2010年05月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):23号,英国《卫报》披露,一份南非政府的解密文件显示,以色列曾经在1975年计划向南非出售核弹头。虽然协议最终未获实施,但如果文件内容属实的话,将是关于以色列拥有核武器的首份官方书面证明。不过,以色列官方24号对此予以了断然否认。

  《卫报》报道,南非政府近日解密了南非和以色列官方1975年的部分会议记录。记录显示,会晤中,时任南非国防部长博塔向以方索买核弹头,以色列时任国防部长、现任总统佩雷斯向博塔表示,可以向南非提供“三种型号”,但没有说明是何种武器,只用“正确的有效负荷”这一含糊不清的隐语指代武器。从《卫报》的配图上可以清楚看到,文件上署有佩雷斯和博塔的签名。

  《卫报》指出,如果双方指的是常规武器,没有必要使用隐语,况且核弹头才是南非当时无法自行生产、需要从国外购买的军火种类。因此,所谓“正确的有效负荷”所指的就是核弹头。

  不过,以色列总统办公室24号发表声明,否认了卫报的报道,称报道内容断章取义,毫无事实依据。

  长期以来,一些军事组织一直认为以色列是中东地区唯一拥有核武器的国家,但从未获得官方书面证明。以色列则对自身核能力采取“模糊”政策,既不承认也不否认。

责编:刘一

边看边聊

验证码: