[视频]英国:减赤第一步 62亿英镑支出被砍

发布时间:2010年05月25日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

  

    中国网络电视台消息:为了减少英国的巨额赤字,英国财政大臣乔治·奥斯本24日宣布政府在2010——2011财政年度将会减少开支62亿英镑,大概合89亿美元,这是英国政府减赤计划的第一步。

     另据国际金融报消息报道:英国新任首相卡梅伦还将在今日颁布的施政报告中,勾勒“500日大计”,包括在未来18个月内推出最少21条法案,推行大规模紧缩方案

    英国新政府,“狠”省“狠”节约。当地时间5月24日,新任财政大臣乔治·奥斯本公布了高达62亿英镑(1英镑约合1.4482美元)的削减政府开支计划。“第一轮减赤计划主要针对浪费型支出。”奥斯本表示,政府会陆续裁掉30万个公共部门的工作人员。

    “削减公务员差旅费首当其冲。”奥斯本当日接受英国广播公司(BBC)采访时表示,仅此一项每年就可节约10亿英镑。此前,英国公务员每年花在航空旅行上的费用就高达30亿英镑。

    其他削减措施还包括:管理顾问费减少10亿英镑;给半官方机构的5.13亿英镑开支将被冻结;重新商议前工党政府执政时期签订的主要供应合同,计划可节省2亿英镑;对一些即将退休或离职的3000多个空缺公务员职位将不再招聘新员工,直接节省7亿英镑。此外,教育、商业、信息技术等占开支较大领域都将全面紧缩,预计可“挤出”约29亿英镑。总之,“可以省钱的地方,一个都不放过。”奥斯本说。

    更厉害的在后面——当地时间5月25日,英国女王伊丽莎白二世将宣读由新内阁草拟的施政报告。据当地媒体提前披露,英国新首相卡梅伦在这份报告中勾勒出“500日大计”,包括在未来18个月内推出最少21条法案,推行大规模紧缩方案。“新政府的严厉减赤计划意味着在未来1年,公共部门将被削减超过30万人,甚至有可能达到70万人。”英国副首相克莱格向《星期天泰晤士报》指出:削减赤字已经被英国联合政府视为“头号任务”。

    此外,英国新政府正考虑对银行征收高达80亿英镑的税金。“这一措施可能被写入6月22日发布的首个预算报告中。”英国《独立报》称,尽管20国集团定于下月讨论征收银行税的提议。但英国很可能准备单独行动。

     

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: