[视频][美国]网络司令部启动 博弈新战场

发布时间:2010年05月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):美国国防部21号宣布,为了打击黑客和敌对国家的网络攻击,酝酿筹备近一年的网络司令部正式启动。

    美国国防部长盖茨表示:网络司令部的成立旨在改变网络的脆弱性,更好地应对越来越多的网络威胁。网络司令部隶属于美国战略司令部,位于马里兰州的米德堡军事基地,编制近千人,主要职责是进行网络防御和网络渗透作战。按照计划,网络司令部将于10月全面运作。

    美国是世界上第一个提出网络战概念的国家,也是第一个将其应用于实战的国家。目前,美国军方在全球88个国家和地区的4000多个军事基地内,拥有超过1.5万个电脑网络和大约700万台计算机。舆论认为,组建网络司令部,意味着美国准备加强争夺网络空间霸权的行动。

    而英国、俄罗斯、日本、韩国、印度、以色列等也都在筹划网络战指挥机制和网络战部队的建设。事实上,网络已经成为大国博弈的新战场。(编辑:程冲)

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: