[视频]卡梅伦称将“积极参与”维护欧元区稳定

发布时间:2010年05月22日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国新任首相卡梅伦21号到访德国,与德国总理默克尔举行会晤。在当前欧元区面临经济危机的背景下,卡梅伦表示,英国希望在欧洲扮演“积极参与者”的角色,愿意为欧元区经济稳定做出努力。

    卡梅伦当天在与默克尔会晤后说,尽管英国不是欧元区国家,也无意加入欧元区,但欧元的稳定对英国至关重要。英国希望与欧元区国家通力合作,以实现欧洲经济的稳定与增长。

    卡梅伦到访当天,德国联邦议会刚刚批准了欧盟总额7500亿欧元的救助机制。默克尔称,这是“对欧洲释放出的明确信号”。

    卡梅伦与默克尔都是各自国家中右力量领导人,但在对冲基金监管、欧盟与国际货币基金组织合作实施7500亿欧元市场稳定方案等方面存在意见分歧。德国和法国本月早些时候表示支持加强对冲基金监管,而英国持反对态度。德国金融监管局18日出台限制裸卖空交易等打击投机措施,而这类交易集中发生于英国。 默克尔希望欧盟其他国家能够在“裸卖空”问题上迅速跟进。

责编:刘一

边看边聊

验证码: