[视频][墨西哥湾漏油事件]英国石油公司:吸油量远未达到预期

发布时间:2010年05月22日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注美国墨西哥湾原油泄漏事件的进展。

    21号,英国石油公司再次调低了从墨西哥湾海底吸得的泄漏原油量,宣布实际吸取的泄漏原油数量不及原先估计的一半。因应对原油泄漏不力,当天英国石油公司在伦敦市场的股价跌幅超过4%。

    距离美国墨西哥湾海上石油钻井平台爆炸已经过去一个多月,墨西哥湾海底原油仍在不断泄漏。

    本月16号,该公司工作人员经过多次调试,运用一条总长约1600米的“虹吸管”式设备,吸取泄漏的原油,预计吸油量能达到每天5000桶。而此后,英国石油公司却不断调低吸得原油的数据,21号,该公司发言人称,前一天从海底吸得的原油量仅为2200桶,远未达到此前预期。

    而许多科学家相信,墨西哥湾海底的原油泄漏量要比此前公布的每天5000桶的数据严重得多,估计为每天7万桶,甚至更多。

    21号英国石油公司在伦敦市场的股价大跌,跌幅超过4%,创下该公司股价自去年8月份以来最大单日跌幅。该公司在美国阿拉斯加州的一位股东已经对公司提起法律诉讼,原因是该公司的管理不善导致“深水地平线”海上石油钻井平台爆炸和原油泄漏,以致股价大跌。

责编:刘一

边看边聊

验证码: