[视频]亚洲速览

发布时间:2010年05月21日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    菲律宾总统府称权力移交将按时进行

    菲律宾5月10号举行了6年一次的全国和地方选举,根据菲律宾选举委员会11号发布的非正式计票结果,参议员贝尼尼奥·阿基诺三世在总统选举中得票最多,稳操胜券。针对有关选举中出现舞弊行为的指控,菲律宾总统府20号表示,本次大选结果的可信度不容置疑,因为选举进程受到了很好的监督,总统府的权力交接也将按时进行。菲国会将于24号公布总统选举的最终结果。

    日本第一颗金星探测器“晓”号升空

    日本首个金星探测器“晓”号搭乘日本H2A火箭在鹿儿岛县种子岛宇宙中心升空,并进入预定轨道。“晓”号将飞行约5.2亿公里,在12月上旬到达环绕金星的长椭圆形轨道。它将在轨道上对金星进行为期两年的观测,以解开这颗地球的姊妹星如何成为一个灼热星球的谜团。科学家还将利用“晓”号获得的观测数据,研究金星硫酸云的详细成分,以及秒速达到100公里的风暴发生机制,并弄清金星大气的构成。

    印度飓风造成至少27人死亡 55名渔民失踪

    据印度气象局21号发布的消息,飓风“莱拉”在印度东部安德拉邦等地已造成至少27人死亡,55名渔民失踪。“莱拉”20号在印度东部海岸登陆后,伴随而来的大雨和强风给当地造成巨大损失。部分地区24小时内的降雨量达到25厘米,许多地区的电力和交通运输都已被迫中止。目前,政府救援部门已将5万多名居民从海岸和地势较低的地区转移到临时避难所,并已为灾民搭建了250多座帐篷。 

    斯里兰卡暴风雨引发洪水泥石流 已致20人死亡

    据国家灾害管理中心的统计,斯里兰卡政府21号公布,截止到20号,斯全国已有至少20人因暴风雨引发的洪灾及泥石流而丧生,其中多数死者来自该国西部的加姆珀哈地区。斯里兰卡政府表示,许多房屋被洪水淹没、道路受阻,不过斯里兰卡海军已经针对被困人员展开了搜救行动,并向灾民发放了救济品。

    越南第15届金球奖颁奖典礼举行

    近日,胡志明市大剧院举行了2009年越南金球奖的颁奖典礼,这也是该奖项的第15届颁奖典礼,而获得奖项的球员们也都是在过去一年里公认为越南足球作出了巨大贡献的球员。在颁奖典礼上,足球爱好者们与获得2009年金球奖最多选票的教练员和球员进行了交流。

    违反规定的建筑,并对其业主发出警告,如果再次违规,就向法庭对其进行起诉,并对其进行相应的惩罚。而如果想要改变建筑的颜色,或者对建筑的外观进行维护和改变的话,必须得到阿布扎比市政府的批准才能执行。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: