[视频]国际快报

发布时间:2010年05月21日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天, 日本H2A火箭搭载日本首个金星探测器“晓”号在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空。“晓”号探测器飞行约半年后才能抵达金星轨道,并对金星进行两年的观测。科学家将利用观测数据研究金星硫酸云的详细成分,以及秒速达到100公里的风暴的发生机制。

    美国加利福尼亚州南部的里弗赛德郡20号发生山林大火,目前过火面积超过320万平方米。当地消防部门已派遣直升机洒水灭火。消防部门官员20号说,大火还不会对当地民宅构成直接威胁,不过附近居民要做好疏散的准备。目前火灾的原因还在调查。

    法国负责调查巴黎现代艺术博物馆5幅名画失窃案件的工作人员20号说,安全报警系统存在故障可能是当天凌晨名画失窃的原因之一。调查人员说,博物馆内的监控器曾记录下一名男子通过一扇窗户进入博物馆,但馆内的安全报警系统却没有发出任何报警信号。据报道,失窃的5幅画作估价为5亿欧元。

    美国科学家文特尔近日表示,他的研究团队首次成功用人工合成染色体制造出细菌。据介绍,科学家通过计算机程序将一些化学物质合成为蕈状支原体细菌染色体,然后将这种人工合成染色体移植到名为山羊支原体的细菌细胞中形成一种新的微生物。新微生物有生命迹象,可以进行复制。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: