[视频]美方评估升级或新售台湾战机

发布时间:2010年05月21日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾中央社报道,美国空军部副次长兰金21日表示,美国会依照台湾关系法维持台湾自卫能力,但是要提升现有F-16A/B战机,或者新售F-16C/D战机,仍需进一步评估。

  负责国际事务、同时也负责台湾防卫相关计划的兰金21日在美国国会听证时称,虽然两岸紧张关系的和缓,固然可以强化亚太区域的安全与稳定,但美国仍需依照与台湾关系法对台湾提供自我防卫基础。

  针对台湾空军战力部分,兰金坦承台湾的空战力量无疑会持续衰退,因为F-16A/B机龄不断老化,幻象战机与经国号战机也有维修问题,但到底是要性能提升、还是新售战机,美国政府还需要审慎评估。

  兰金同时强调,空军战力不能单独取决于战机,还要考量空防及雷达等部份;台湾正在部署的长程预警雷达就能大幅提升综合空防能力。

责编:刘一

边看边聊

验证码: