泰拟宣布将首都曼谷7个区列为“灾区”进行救济

发布时间:2010年05月21日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:泰国政局持续动荡

  这是5月20日拍摄的泰国首都曼谷的“红衫军”集会主会场。泰国“红衫军”领导人19日宣布结束集会后,少数激进分子在曼谷多处进行破坏活动,原集会地点拉差巴颂附近的购物中心、剧院、超市等建筑在19日和20日先后遭到纵火。 新华社记者 朱丽 摄

  据泰国《民族报》网站报道,泰国首都曼谷市市长苏煌班德亲王(Sukhumbhand Paribatra)21日表示,曼谷市政府将宣布该市7处地区为灾区,将对这些地区展开救济。

  据报道,苏煌班德亲王称,今天晚些时候,他本人将签署一份声明,宣布曼谷市7处遭到破坏的地区为灾区。

  这7处地区是:孔提区(Klong Toey)、邦拉区(Bang Rak,)、沙吞区(Sathorn)、丁根区(Din Daeng)、巴吞旺区(Pathumwan)、瓦塔纳区(Vatana)以及拉热维区(Rajthevi)。

  苏煌班德称,曼谷首都局(BMA)将在不同地区建起减灾中心,为受到连日来暴力冲突影响的人提供援助。(中新网5月21日电)

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: