[视频]泰国局势逐渐恢复平静 曼谷“红衫军”示威者已全部被遣返回家

发布时间:2010年05月21日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    中国网络电视台消息:为进一步控制局势,泰国政府20号出台三项重要举措:延长宵禁期限,遣返“红衫军”示威者,并宣布仍将推行阿披实总理提出的政治和解路线图计划。泰国局势20号基本恢复平静。

    泰国政府紧急状态公共管理中心20号宣布,把在首都曼谷和其他23个府的宵禁期限延长到22号,时间从晚9点至次日5点。该中心发言人讪森说,由于部分示威者对“红衫军”领导人停止集会、向警方自首的行为不满,在多处地点纵火抢劫。为确保军队开展行动,打击武装人员,政府决定把19号开始的宵禁予以延长。

    总理秘书长戈沙当天表示,尽管“红衫军”反政府集会结束,政府仍将推行阿披实总理提出的政治和解路线图计划。他说,将需要4个月时间完成这一路线图计划,一旦路线图的目标实现,将举行新的大选。阿披实5月3号提出的这一路线图核心是进行改革,减少社会不公正、不平等问题。

    与此同时,泰国政府开始遣返“红衫军”示威者。

    泰国警方20号晚说,曼谷的“红衫军”示威者在登记身份后已全部被遣返回乡,他们不会受到法律制裁。此外,泰国军队继续在集会区展开清理行动。泰国政府表示说,军队还需要一两天时间,对集会现场进行清理。

    泰国总理阿披实表示,他和政府有信心使国家恢复正常,走上可持续复苏道路。他还呼吁民众遵守政府法令,与军警合作,积极向政府提供线索。

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: