李明博主持紧急会议商讨“天安”号事件应对方案

发布时间:2010年05月21日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  李明博主持召开紧急会议商讨“天安”号事件应对方案

  新华网首尔5月21日电(记者姬新龙 班威)韩国总统李明博21日上午在总统府青瓦台主持召开“国家安全保障紧急会议”,商讨“朝鲜潜水艇鱼雷袭击‘天安’号警戒舰”的应对方案。

  韩国国务总理郑云灿、外交通商部长官柳明桓、统一部长官玄仁泽、国防部长官金泰荣、企划财政部长官尹增铉等官员出席了会议。

  据青瓦台发布的新闻公报,会议围绕“天安”号事件的国际合作和韩国军队的防备态势以及韩朝关系等问题进行了集中讨论。

  李明博在会上称,“天安”号事件是一次军事挑衅行为,违反《联合国宪章》、《停战协定》和《南北基本协议》。他说:“此案重大而又严重。因此,我们将采取的所有措施,不得有半点失误,且需慎重行事。”他表示,这次会议的主要目的是讨论军事层面、南北关系层面、国际层面以及对韩国经济的影响等方面的问题。李明博表示,他将以当天会议内容为基础,在近日发表面向全体国民和全世界的谈话。

边看边聊

验证码: