[视频]卡梅伦首访瞄准欧洲 分析人士称犹如“勘探”

发布时间:2010年05月21日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:本月11号出任英国联合政府首相的卡梅伦,20号踏上执政后首次出国访问之旅,当天晚些时候,卡梅伦抵达这次访问的第一站——法国,与法国总统萨科齐进行了会晤并共进晚餐,双方表示了团结合作对抗金融危机的意愿,但卡梅伦表示,英国不会加入欧元区。

  在当天举行的新闻发布会上,卡梅伦表示,欧洲的流通政策事关各国利益,英国将支持欧元区政策,并为稳定欧洲金融体系做出努力,但英国不会加入欧元区。

  在谈到欧元区金融危机时,卡梅伦婉转地表示,因为英国在欧元区之外,因此并未受到相同的冲击。卡梅伦称,他不认同欧洲目前为救助希腊危机所采取的金融措施,他认为,法国和德国所做出的规范预算赤字的努力才是刺激欧元区经济增长的重要措施。他同时表示支持美国总统奥巴马所提出的银行体系改革。

  按计划,卡梅伦在走访法国之后,将于21号前往柏林会见德国总理默克尔。

  历史上,英国保守党亲美姿态鲜明,不支持欧洲一体化。此次卡梅伦首访选择欧州,被英国官员形容为“勘探”,是设定欧洲国家间政治互动“调门”的重要一步。

  此外,由于英国执政联盟中的自民党对欧洲采取较为“亲近”的态度,因此分析人士认为,法、德等国可能经由卡梅伦这次出访,预判英国自民党能在多大程度上影响保守党立场,以及联合政府对欧洲事务态度。 (编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: