[视频]英国联合政府公布施政纲领

发布时间:2010年05月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:在英国大选"尘埃落定"九天后,20号,由保守党和自由民主党组成的英国联合政府公布了联合施政纲领。两党党魁、英国正副首相卡梅伦和克莱格共同表示,这份联合施政纲领在英国历史上具有深远的意义。

  卡梅伦和克莱格当天共同出席了联合施政纲领的发布会。卡梅伦表示,两党将在自由、公正和负责的原则下,组建一个有力、稳定、果断的政府。克莱格则表示,自由民主党将在未来五年中与保守党共同合作,在英国实行大胆的改革。

  联合施政纲领的内容涵盖经济、社会、外交等多个方面。首先,施政纲领认为,降低巨额的政府财政赤字是联合政府今后工作的"当务之急"。根据安排,削减赤字的具体计划将在下周公布。
  同时,施政纲领还承诺将对福利、税收和学校教育进行全面的改革。

  而在外交政策方面,施政纲领强调,今后英国任何新的主权上缴欧盟的决议都必须进行全民公决,英国不会加入欧元区;英国将继续与美国保持紧密的合作关系,同时发展与中国、印度等国的外交关系。施政纲领的内容还涉及支持扩大联合国安理会、拓展与新兴经济体的贸易关系、支持在阿富汗的军事行动以及推动中东和平进程等。


  联合施政纲领还承诺,联合政府将成立独立委员会,对目前两党没有完全取得一致的问题进行专门调研。

  分析人士认为,这份联合施政纲领的内容在体现了保守党和自由民主党主要执政思想的同时,也突显了两党在联合执政过程中的相互妥协,未来两党还将面对来自内政外交、特别是经济方面的众多挑战。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: