[环球视线]曼谷:“天使之都”在燃烧!(2010.5.19)

发布时间:2010年05月19日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[环球视线]>>

  

中国网络电视台消息(环球视线):

主持人 水均益:
    大家晚上好,欢迎您收看正在直播的《环球视线》,我是水均益。
    去过泰国首都曼谷的人都知道,曼谷在泰语里有“天使之都”的意思,然而今天的曼谷却无论如何和天使无法相联系。今天上午泰国军方对红衫军聚集的地区进行了武力清场的行动,截止目前已经有5人死亡,几十人受伤,到今天下午,红衫军领导人宣布停止集会,并集体自首。之后泰国政府宣布对红衫军的军事行动取得成功。入夜之后曼谷街头实施了宵禁,这座1000万人口的大都市一片罕见的寂静。
    整个一天人们在新闻画面上看到的曼谷是一座火光冲天、浓烟蔽日、枪炮声不绝于耳的城市,甚至有的媒体用这样的标题形容这座天使之都:“曼谷在燃烧”。

打印
边看边聊

验证码: