[视频]债务危机“压垮”欧元?

发布时间:2010年05月18日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):尽管欧盟联手国际货币基金组织先后出台希腊救助计划和欧洲稳定机制,但却没能有效提振市场信心。17号,欧元对美元汇率一度跌至4年来最低水平,在欧元集团的力挺下,欧元汇率18号中止下跌势头,但仍面临巨大压力。

  由于投资者持续担心欧洲债务危机远未结束,在17号的外汇市场上,欧元兑美元汇率连续跌破位下行,最终下探至1.2234美元,创下2006年4月以来的新低。

  面对欧元汇率连续下挫,欧元区成员国财政部长在17号晚间举行的月度例会上力挺欧元,坚称欧元依然是“可靠”货币。

  在欧元集团的力挺下,欧元对美元等货币汇率18号早盘止跌企稳,市场人士预计欧元短期可能出现反弹,但为解决债务问题而采取的紧缩措施可能导致欧元区经济增长受到压制,欧元中长期仍面临强大压力。

责编:刘一

边看边聊

验证码: