[视频]全球快报(17点)

发布时间:2010年05月16日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、香港飞温哥华航班遭受炸弹威胁 虚惊一场

  香港国泰航空公司一架从香港飞往加拿大温哥华的客机昨天(15日)下午在加拿大空军战斗机的护航下安全降落在温哥华国际机场,当天10时43分,皇家骑警接到电话称,原定当日13时20分抵达温哥华机场的国泰CX838航班上有炸弹。加拿大与美国联合成立的北美防空司令部加拿大总部出动两架CF-18“大黄蜂”喷气战斗机,为这架空中客车A340客机护航。国泰航空公司证实,这架客机上有283名乘客和14名机组人员。加拿大警方最终并没有在机上发现任何爆炸物。

  2、“欧洲之星”列车因火警短暂中断

  由于一列货车在通过英吉利海峡海底隧道时发出火警警报,15号的“欧洲之星”客运列车服务一度中断约两个小时。“欧洲之星”公司解释说,因一列货车发出烟雾警报,出于安全原因,“欧洲之星”列车在伦敦当地时间15号上午7时15分到9时20分之间暂时停运。货车上的人员在10分钟内从海底隧道安全撤出。但经检查确认没有安全隐患后,公司宣布恢复列车运营。但是,一些“欧洲之星”车次受此影响而延迟。

  3、冰岛火山灰仍在 英德或再关机场

  据英国和德国航空管理部门官员15号介绍说,受冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山喷发产生的火山灰影响,在未来几天可能再度关闭国内部分机场。 英国运输部15号警告说,从16号到18号,包括希斯罗机场在内的英国部分机场可能再度关闭,具体关闭时间则将根据火山喷发的强度和风向等天气条件而定。同一天,德国航空控制中心表示,从17号起,德国可能也将暂停部分空中航线。此外,德国航空控制中心将派出测试飞机,监测空气中火山灰的浓度,以实时监控飞行条件。

  4、高温来袭 印度局部达45摄氏度

  15号,印度大部分地区再次遭遇极端高温天气。包括首都新德里在内的一些地区,白天的最高温度达到了45摄氏度,创下了50年以来的最高纪录。通常来说,进入每年的5、6月份之后,印度某些地区才会出现40度以上的高温。然而今年4月以来,印度很多地方出现了超过了40度的高温天气,至今已造成至少80人死亡。印度气象官员表示,罕见的高温酷热天气是由于降雨量比往年偏少造成的,而眼前尚未看到缓和的迹象。

  5、菲律宾大火致两万多人无家可归

  菲律宾首都马尼拉南部郊区一处棚户区15号发生火灾,大约800所房屋焚毁,超过两万人无家可归。当地官员表示,棚户区内一家售卖罐装液化天然气的商铺15号清晨起火,火势迅速蔓延,持续6个小时后才得到控制。消防部门尚未收到人员伤亡报告,火灾原因正在调查中。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: