[视频]菲律宾政权交替:军方表示尊重选举结果 将协助政权交接

发布时间:2010年05月15日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注菲律宾的政权交替。菲律宾众议院议长诺格拉莱斯15号表示,将加紧菲律宾大选官方的计票核实工作,让新总统尽快上任。此前一天,军方已经表示,将全力配合新当选总统阿基诺三世完成军权交接。

  按照计划,菲律宾武装部队现任总参谋长德尔芬·班吉特将于2011年7月退休,尽管还有一年多才离任,但班吉特表示,如果新当选总统阿基诺三世上任后有更合适的人选,他会主动让位。

  菲律宾众议院议长普罗斯佩罗·诺格拉莱斯15号在接受媒体采访时表示,将尽快启动大选计票核实工作,以便让阿基诺三世能够早日上任。选票的核实工作将于本月24号开始,而议会方面有意在6月4号前完成新任总统的提名。

  菲律宾于本月10号举行了6年一次的全国和地方选举,尽管目前选票统计工作尚未完全结束,但总统候选人阿基诺三世以巨大优势领先,获胜已成定局。

责编:刘一

边看边聊

验证码: