[视频]泰国局势持续紧张:零星冲突不断 政府称无意镇压示威者

发布时间:2010年05月15日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从当地时间15号清晨开始,泰国军方与“红衫军”在曼谷市中心仍有零星冲突,据美联社报道,目前已造成17人死亡,近160人受伤。“红衫军”领导人表示,他们不会撤退,直到政府作出令他们满意的回应。

  “红衫军”与政府军15号再次动用枪支、燃烧弹、自制火箭等杀伤性武器。“红衫军”还点燃了数辆汽车和几十个轮胎阻挡军队;军队则在路口设置警示牌,标明“交火区域”,防止冲突误伤到平民。政府方面表示,军队和政府无意镇压示威者,只希望示威者撤出商业区。

  而 “红衫军”领导人则表示,他们不会撤退,示威活动仍将继续,直到政府作出令他们满意的回应。

  “红衫军”领导人强调,政府必须对暴力冲突所造成的伤亡损失负责。此外,由于政府军在曼谷多处地点设卡,“红衫军”的食品、水和燃料供应已经出现短缺,但“红衫军”称目前的储备仍能坚持几天的时间。

  此前一天,流亡海外的泰国前总理他信经由律师强烈指责政府的行动,他信要求政府撤回军队,重新与“红衫军”展开对话。

  联合国秘书长潘基文同一天发表声明,敦促泰国冲突各方避免暴力升级和人员伤亡,通过对话和平解决分歧。

责编:刘一

边看边聊

验证码: