[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月15日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    1.吉临时政府重新控制南部三州的政府大楼

    吉尔吉斯斯坦临时政府14日说,政府已经全部夺回了此前被前总统巴基耶夫的支持者占领的,南部三个州政府大楼的控制权。南部的冲突造成至少2人死亡、63人受伤。巴基耶夫的支持者曾要求让支持巴基耶夫的前州长们复职。

    2.印尼警方说恐怖分子计划暗杀总统苏西洛

    印度尼西亚警方14号宣布,他们成功地挫败了一起企图暗杀总统的阴谋。恐怖组织计划在8月17日的印尼独立日庆典上暗杀包括总统苏西洛在内的印尼政府全部高级官员。为此,恐怖分子准备了21支狙击步枪。

    3.英国新首相称将打造“最绿色的政府”

    英国新任首相卡梅伦14日表示,将在未来一年内把英国中央政府的碳排放量降低10%,打造一个迄今“最绿色的政府”。  

    英国能源与气候变化部认为,政府每年的能源花费约2亿英镑,降低碳排放量有助于减少能源账单,从而为解决财政赤字问题作出贡献。

    4.专家称墨西哥湾漏油量可能是官方预测的14倍

    美国专家14号说,美国政府和英国石油公司此前曾表示每天约有5000桶原油泄漏进入墨西哥湾,但从最新观测录像来看,钻井平台爆炸沉没造成的漏油量可能是官方公布的14倍。

    英国石油公司当天尝试将一个“虹吸管式”设备放置到海底,希望能堵住漏油点,并将漏出的原油“吸”到海面上。

    5.强行通过道口 汽车被火车撞扁

    阿根廷一个铁路道口14号发生一幕惨剧。当时,道口的栏杆已经放下,但铁轨上仍有行人在走。也许是受这些人的影响,一辆本来停在栏杆外等待通行的轿车突然绕过栏杆,冲上铁轨,结果被快速驶来的火车撞个正着。目前,轿车司机正在医院接受治疗,伤势严重。

    6.欧洲债务危机致全球多数股市下滑

    由于市场担心欧洲主权债务危机将拖累经济增长,14日全球主要股市多数下跌,截至收盘,纽约股市三大股指的跌幅均在1.5%以上。

    欧洲,亚太和拉美的主要股市也普遍出现下跌,其中巴西和阿根廷主要股指的跌幅超过2%。

    7.葡萄牙人寄情民歌“法多” 期盼经济复苏

    200多年前,生活困苦的葡萄牙人曾哼唱着传统民歌“法多”排解心头苦闷。如今,在主权债务危机的影响下,“少拿钱、多交税”的现状让“法多”再次在葡萄牙街头流行。哼唱着旋律简单的“法多”,葡萄牙人希望他们能像歌词中所写的那样度过一个个难关,迎来经济复苏。

    8.世界杯申办方正式递交申办书

    14号,澳大利亚、俄罗斯、美国、西班牙、葡萄牙、日本、卡塔尔、韩国等2018年和2022年世界杯申办方在苏黎世国际足联总部正式递交申办书。

    递交仪式上,英格兰打出“明星牌”,请球星贝克汉姆递交申办材料。而联合申办的荷兰、比利时则主打“环保牌”,代表团成员骑自行车从驻地来到国际足联总部。

    9.澳大利亚16岁少女成功完成独自环球航海旅行

    澳大利亚独自进行环球航海旅行的16岁少女杰茜卡·沃森今天成功完成了她7个月的环球之旅,抵达目的地——澳大利亚悉尼市。

    从去年10月18号驾驶帆船从悉尼港出发,杰茜卡独自航行2.3万海里,凭借坚强与勇气,提前一个月完成航海旅行。

    虽然,因未满18周岁,杰茜卡创造的纪录不会被世界速度帆船纪录委员会登记在册,但210天的环球航行还是使她成为了在无外界帮助的情况下完成单人无间断环球航海的最年轻的人。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: