[视频]全球快报(19点)

发布时间:2010年05月15日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  1、泰国局势持续紧张:零星冲突不断 政府称无意镇压示威者

  从当地时间15号清晨开始,泰国军方与“红衫军”在曼谷市中心继续发生零星冲突。(据路透社报道,目前已造成17人死亡,百余人受伤。“红衫军”与政府军15号再次动用枪支、燃烧弹、自制火箭等杀伤性武器。“红衫军”还点燃了数辆汽车和几十个轮胎阻挡军队;军队则在各个路口设置警示牌,标明“交火区域”,防止冲突误伤到平民。政府方面表示,军队和政府无意镇压示威者,只希望示威者撤出商业区。而“红衫军”领导人表示,他们不会撤退,直到政府作出令他们满意的回应。)

  2、中国一支登山队在道拉吉里峰遇险

  中国驻尼泊尔大使馆15号凌晨证实,中国一支民间登山队日前在道拉吉里峰遭遇山难,1名队员身亡,4名队员受重伤。这支登山队共有8名队员,13号上午全部登上道拉吉里峰峰顶,但在下撤途中遭遇大雾天气,队员李斌不幸遇难。由于其中两名受重伤队员已不能行走,登山队只得在7300米营地等待救援。目前,中国驻尼泊尔大使馆已派出两架直升机前往营救。本台记者就营救情况采访了使馆工作人员,据使馆人员介绍,直升机最高只能达到7000米的高度,因此需要被困队员撤离到7000米以下;如有必要,救援人员将步行到7300米的营地营救重伤队员。

  道拉吉里峰位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内,是世界第七高峰,因山势极其险恶,又被称为“魔鬼峰”。

  3、云南宜良与石林交界山地发生森林火灾

  昨天下午4点开始,云南宜良县与石林县交界山地发生森林火灾,当地森警部门派出400多人前往火场扑火。由于当地气候干燥,地形复杂,救援人员需徒步三个多小时才能抵达现场,扑救工作困难很大。据参与救火的森警介绍,目前现场刮起了7、8级大风,火势很难控制,扑火工作还在紧张进行中。

  4、阿根廷:强行通过道口 汽车被火车撞扁

  阿根廷一个铁路道口14号发生一幕惨剧。当时,道口的栏杆已经放下,但铁轨上仍有行人在走。也许是受这些人的影响,一辆本来停在栏杆外等待通行的轿车突然绕过栏杆,冲上铁轨,结果被快速驶来的火车撞个正着。目前,轿车司机正在医院接受治疗,伤势严重。

  5、因火警停运的部分欧洲之星列车恢复运行

  欧洲之星列车发言人今天上午表示,此前因火警警铃报警而停运的欧洲之星北侧轨道列车已经恢复运行,但南侧轨道列车仍然处于停运状态,有关方面正在就此展开调查。这名发言人表示,今天稍早些时候,欧洲之星南侧轨道发现烟雾,作为预防性措施,两侧轨道列车全部停运。

  6、“阿特兰蒂斯”号开启最后一次太空旅行

  美国“亚特兰蒂斯”号航天飞机14日从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,前往国际空间站。服役25年的“亚特兰蒂斯”号最后一次太空之旅由此开始。“亚特兰蒂斯”号此行的任务期为12天,主要任务是为国际空间站运送携带有空间站重要硬件设备——散热器和机械臂的“黎明”号小型试验舱。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: