[视频]全球快报(17点)

发布时间:2010年05月15日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、中国一支登山队在道拉吉里峰遇险

  中国驻尼泊尔大使馆15号凌晨证实,中国一支民间登山队日前在道拉吉里峰遭遇山难,1名队员身亡,4名队员受重伤。这支登山队共有8名队员,13号上午全部登上道拉吉里峰峰顶,但在下撤途中遭遇大雾天气,队员李斌不幸遇难。由于其中两名受重伤队员已不能行走,登山队只得在7300米营地等待救援。目前,中国驻尼泊尔大使馆已派出两架直升机前往营救。本台记者就营救情况采访了使馆工作人员,据使馆人员介绍,直升机最高只能达到7000米的高度,因此需要被困队员撤离到7000米以下;如有必要,救援人员将步行到7300米的营地营救重伤队员。

  道拉吉里峰位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内,是世界第七高峰,因山势极其险恶,又被称为“魔鬼峰”。

  2、伊拉克球场遭自杀爆炸袭击 25人死亡人死亡

  伊拉克北部什叶派库尔德人聚居地的一座足球场14号遭连环自杀爆炸袭击,造成至少25人死亡,百余人受伤。爆炸发生前不久,“基地”组织伊拉克分支一名新任头目将袭击目标明确指向伊拉克什叶派民众。

  3、“阿特兰蒂斯”号开启最后旅程

  当地时间14号下午两点20分,也就是北京时间今天凌晨两点20分,美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机从位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射升空,开始了它第32次、也是按计划退役前的最后一次太空之旅。“阿特兰蒂斯”号的这次“告别之旅”计划将持续12天,主要任务是为国际空间站运送俄罗斯制造的“黎明”号小型试验舱,以及包括六块太阳能电池板和天线在内的关键部件和货物。与空间站对接期间,宇航员将进行三次太空行走。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: