[视频]“阿特兰蒂斯”号开始告别之旅

发布时间:2010年05月15日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):

    北京时间今天凌晨2点20分,美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,开始它第32次、也是按计划退役前的最后一次太空之旅。

    肯尼迪航天中心附近当天天气晴朗。“阿特兰蒂斯”号按预定时间升空。按计划,它将于16号上午抵达空间站。

    有意思的是,英国出生的美国宇航员皮尔斯·塞勒斯受英国皇家学会委托,此行将一截10厘米长的苹果树枝带进太空。据说,这截树枝是从那棵曾帮助牛顿发现了万有引力定律的苹果树上折下来的。如今,宇航员带着这截树枝前往太空,去体验零重力状态。

    “阿特兰蒂斯”号1985年4月9号建造完成,是美国迄今建造的六架航天飞机里的“老四”。按计划,年底前,包括“阿特兰蒂斯”号在内的美国现役3架航天飞机将全部退役。美国方面将依靠俄罗斯联盟号载人飞船输送宇航员至空间站,直至开发出新的太空飞行器。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: