[视频]泰国暴力冲突事件升级 死伤人数近200多国驻泰使领馆关闭

发布时间:2010年05月15日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):泰国“红衫军”与政府军14号在曼谷多处地点发生冲突,双方互相动用杀伤性武器,美国、荷兰等多处外国驻泰外交领事机构门前成为冲突现场。到15号凌晨,冲突愈演愈烈,死亡人数不断增加,据泰国当地媒体报道,冲突已导致16人死亡,157人受伤,伤者中包括多名外国和当地媒体工作人员。

    据目击者描述,在当天的冲突中,双方动用的武器包括冲锋枪、步枪、榴弹、燃烧弹、弹弓等。军方在行动中还使用了装甲车和直升机,“红衫军”则点燃数十个轮胎用以阻挡军队。枪声、炸弹爆炸声不时从双方的“阵地”传出。

    由于当天的冲突地区临近外国驻泰使领馆区。美国、日本、英国、新西兰、荷兰五国驻泰国的大使馆已临时关闭。

    目前,泰国政府已暂停了位于集会区内和周边的公共汽车、地铁、轻轨、渡船等交通设施,并切断了手机信号。政府方面表示,军队和政府无意镇压示威者,只希望示威者撤出商业区。

    泰国军方14号表示,“红衫军”集会场所内已潜入大约500名恐怖分子,军队有权自卫。

    而“红衫军”领导人那他武则宣称:阿披实已经开始打响内战。如果阿披实不停火,红衫军也许活不到明天。

    14号,流亡海外的泰国前总理他信经由律师强烈指责政府的行动,他信说,总理、副总理必须对冲突负责,撤回军队,并撤销在17个府施行的紧急状态法,重新与“红衫军”展开对话。

    而泰国总理阿披实本人目前尚未对连续两天的暴力冲突发表评论。

    另据泰国媒体15号报道,泰国国王和王后将提供资金,支付受伤平民与士兵的医疗费用,同时向死者家属提供资金补助。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: