[视频]英国石油公司堵漏进行时 专家称实际漏油数字或是官方预测的14倍

发布时间:2010年05月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):面对美国政府的指责,英国石油公司首席运营官道格·萨特尔斯(Doug Suttles)14号表示,该公司已经竭尽所能阻止原油泄漏,截至目前该公司仅在清理和赔偿方面的支出就已经高达4亿5千万美元。

    截至目前英国石油公司已经采用多种方式进行堵漏。曾试图用一只近100吨重、有4层楼高的钢筋水泥罩来盖住油井,但没想到罩子虽然盖住了油井,罩内的天然气和海水却形成了俗称的“可燃冰”堵住了输油管,导致漏油无法抽出。

    之后,工作人员尝试操纵一个水下机器人,把一个直径约1.2米,长度约为1.5米的控油罩挪动到漏油点上方,将其罩住,为避免再次遭遇“可燃冰”堵塞的情况,工作人员将通过管道向控油罩中灌注热水和甲醇。英国石油公司希望这次可以实现成功堵漏。

    如果这一计划再次宣告失败,这次泄漏事件将成为美国历史上最为严重的“环境灾难”。目前,漏油污染区域的面积已经扩展到9500平方公里。有专家称,实际漏油数字是官方公布的14倍,即每天漏油约7万加仑(821万4344升),而此前美国政府和英国石油公司宣称每天约有5,000加仑(约合58万6739升)原油注入墨西哥湾。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: