[视频]奥巴马:不容忍事故三方相互指责

发布时间:2010年05月15日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马14号在白宫就墨西哥湾漏油事件发表讲话时,严厉批评了在最近举行的国会听证会上与漏油事故相关的三家公司互相推卸责任的行为,并宣称他将不会容忍相互指责或不负责任的行为。
美国总统 贝拉克·奥巴马:我对于在国会听证会上所看到的“荒唐的场面”并不欣赏。
来自英国石油公司、瑞士越洋钻探公司、美国哈利伯顿能源服务公司的三方总裁相互指责漏油事故为对方之过。

    奥巴马还表示,除非原油泄露被从源头上制止,墨西哥湾沿岸人民恢复生活和生产,他将不会感到满意。而美国政府正在动用一切可能的资源解决石油泄露问题,包括派遣了一万三千人和国民卫队保护海岸线和野生动物,放置一百多万英尺阻隔石油的水栅等。目前已有大约4百万加仑被污染的水面已经复原。此外,他还在讲话中还强调了改革政府监管机构的重要性。

    记者 申家宁:奥巴马在讲话中表示,国内石油钻探仍是美国整个能源战略的一个组成部分。但是今后要使一切必要的预防和保障措施到位,以使墨西哥湾原油泄露事件这样的悲剧不再重演。本台记者美国华盛顿报道。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: