[视频]利比亚空难幸存男孩想不起空难经过

发布时间:2010年05月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚的黎波里飞机失事

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,空难中大难不死的九岁荷兰男孩鲁本·范阿索沃的健康状况仍在逐步恢复中。作为这场悲剧的唯一幸存者,鲁本是唯一有可能知道当时机舱里发生了什么的人。但是在当天的一次采访中,鲁本表示,自己已经什么都想不起来了。

    为了让鲁本能够在一个安静的环境中休养,的黎波里的医院方面设置了严密的保护措施,只有鲁本的主治医生和家人才能够与他接触。不过14号,还是有一家荷兰媒体通过电话采访到了鲁本。当问起空难发生时机舱里的情景时,鲁本说自己已经什么都想不起来了,就连自己是怎么到这所医院的,他也都一无所知。现在,他只想梳洗一下,穿好衣服,然后尽快离开医院。

    显然,12号空难发生时的恐怖场景给这个年仅九岁的孩子留下了沉重的心理阴影,以至于到现在他还不愿意回想起那一时刻。然而,鲁本幼小的心灵所要承受的还不止这些,14号,他从叔叔和婶婶那里得知了自己的爸爸、妈妈和11岁哥哥已经全部遇难的噩耗。不过,鲁本当天收到的也不全都是坏消息,荷兰外交部已经于当天确认,由于鲁本的身体状况趋于稳定,他将于15号、也就是今天在专人的陪同下,从利比亚启程回国。

    另一方面,对于在这起空难中103名遇难者的具体身份确认工作14号也已经展开,预计全部确认工作需要大概一周的时间才能完成。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: