[视频]全球快报(17点)

发布时间:2010年05月14日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、美国时报广场爆炸未遂案三嫌犯被捕

  13号,美国联邦调查局在东北部的三个州展开行动,拘捕了三名与本月1号“纽约时报广场未遂汽车炸弹袭击案”有牵连的嫌疑人。

  这三人都是巴基斯坦人,其中两人是在马萨诸塞州波士顿郊区的一所民宅和加油站被逮捕的,这两人涉嫌向“时报广场案”的嫌犯费萨尔·沙赫扎德提供“直接支持”。而另一名嫌疑人是在缅因州被捕的。

  据美国司法部长表示,这三名嫌疑人“不会对美国社会构成直接的安全威胁”。

  2、美国:警方对联合广场可疑车辆展开调查

  美国广播公司等多家媒体今天报道,美国纽约警方在联合广场附近发现一辆可疑车辆,车后座上放有至少两个气罐。目前警方已经封锁了附近区域,排爆人员在对可疑车辆进行排查,但警方拒绝透露具体细节,调查人员还没有在现场检测出任何放射性物质。

  3、阿根廷海关将扫描检查所有出入境行李

  阿根廷政府12日宣布取消海关行李抽检制度,今后将对所有进出阿根廷旅客的行李进行扫描检查。如果海关人员在行李中发现可疑物品,还将对旅客进行搜身检查。

  4、欧洲火山灰云团周围将划禁飞区

  面对火山灰的持续攻势,欧盟航空安全局13号表示,他们正在拟定一项新的“航班禁飞标准”。该标准将效仿美国,在距离可见火山灰云团的边界外,以193公里为半径划定禁飞区。欧洲各航空机构希望,新标准能给他们更大的自由空间,调整飞行航程,尽量弥补被火山灰吞掉的利润。

  5、英国限制兑换500欧元面额纸币

  近日,英国有关部门要求外币兑换公司限制兑换犯罪组织在大宗交易中喜欢用的500欧元面额的纸币,希望在实行限制兑换措施后,毒品和其他犯罪的交易将不会轻易得手。而对于普通人,日常生活则不会受到太大影响。

  6、美国:纸尿裤出问题 宝洁遭起诉

  美国俄亥俄州南区联邦地方法院13号披露文件显示,美国一些家长认为宝洁公司生产的帮宝适纸尿裤造成孩子皮肤问题,出现皮疹、化学烧伤等症状,宝洁公司已于11号遭起诉。而宝洁公司则在一份声明中表示,起诉书中的指控“完全错误”,公司“非常自信”能够胜诉。美国消费产品安全委员会已于本月5号开始对遭投诉帮宝适纸尿裤展开调查。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: