[视频][泰国局势再起波澜]和解路线图没有结束“红衫军”集会

发布时间:2010年05月13日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):“红衫军”从4月3日开始在曼谷举行反政府集会已经一个多月了。集会迫使附近的大型商场、高级酒店关门,经济损失严重。另外,集会场地附近的多所学校又面临新学期开始,如果集会继续,将给众多民众造成影响。阿披实政府面临着新的压力。

    阿披实总理3日提出政治和解路线图,“红衫军”4日表示愿意加入阿披实提出的和解进程。然而,时间一天一天地过去,阿披实政府不断催促“红衫军”结束集会,时而还发出威胁,而“红衫军”表示条件不得到满足就不结束集会。

    “红衫军”10日宣布,同意总理阿披实提出的解散国会下议院和选举时间表,但将继续集会,直到下令4月10日驱散示威者的副总理素贴·特素班向警方自首。素贴11日上午前往泰国司法部特别案件调查厅,听取4月10日“红衫军”与军警冲突死难者家属对他的指控。他表示不会向警方自首,但同意司法机构介入调查。但是,“红衫军”不接受素贴向特别案件调查厅自首,继续集会,要求素贴向警方自首,而不是特别案件调查厅。

    “红衫军”反政府集会的目的是要求阿披实解散国会下议院。根据阿披实宣布的政治和解路线图,国会下议院将于9月15日至30日解散,新大选在11月14日举行。 泰国内阁11日在总理府举行了自“红衫军”3月14日在曼谷集会以来的首次会议。泰国政府发言人巴尼探·瓦塔纳亚功说,内阁认为,如果“红衫军”继续集会,选举准备工作会受影响,政府将不得不重新制定选举时间表。 (编辑:刘洁)

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: