[视频][关注空难]比利时布鲁塞尔机场成立空难应急中心

发布时间:2010年05月13日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

专题:利比亚的黎波里飞机失事

  

    中国网络电视台综合:比利时布鲁塞尔国际机场12日下午成立应急中心,处理当天早晨发生在利比亚首都的黎波里空难的后续事务。

    布鲁塞尔机场发言人巴克尔对新华社记者说,失事的利比亚泛非航空公司的班机上有32名乘客原本应该在的黎波里机场转乘另一架飞抵布鲁塞尔的班机,其中24人是荷兰旅游者,另有8人身份尚未确认。布鲁塞尔机场应急中心已经开辟特殊接待区,准备接待遇难乘客的亲属,同时开通电话咨询专线。巴克尔说,荷兰阿姆斯特丹机场也成立了应急中心,处理的黎波里空难的后续事务。

    据了解,由于在比利时购买机票比邻国荷兰便宜,一些荷兰人常常选择乘车到布鲁塞尔,再搭乘飞机旅行。

    据报道,失事的泛非航空公司班机是一架空客A330飞机,从南非约翰内斯堡飞往的黎波里,在着陆时发生意外,机上乘客和机组人员共105人。目前已找到96具遗体。

责编:刘一

边看边聊

验证码: