[视频]亚洲速览

发布时间:2010年05月12日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    菲律宾阿罗约政治盟友出任最高法院首席法官

    菲律宾总统阿罗约12号任命雷纳托·科罗纳为最高法院首席法官,接替定于17号退休的首席法官普诺。科罗纳是阿罗约的政治盟友,阿罗约2001年出任总统后,科罗纳就曾担任总统办公室主任。菲律宾10号举行总统和议会选举,目前阿基诺三世当选已成定局。他在竞选期间许诺,一旦当选,将成立特别委员会对阿罗约展开反腐调查。

    也门“基地”组织称对英国大使遇袭事件负责

    美联社12号报道说,藏身也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支在网站上发表声明,称对上月底发生在首都萨那的自杀式爆炸袭击负责。4月26号,英国驻也门大使托洛特的车队在使馆附近遇袭,由于车速较快,托洛特及随从未被伤及。“基地”组织还在声明中附上了袭击者的照片,22岁的阿苏维此前因涉嫌恐怖活动入狱两年,今年初刚被释放回家,但不久后失踪。

    日本 上市公司涉嫌伪造上百亿日元销售记录

    日本一家刚于去年11月在东京证券交易所上市的公司,因涉嫌违反金融商品交易法、12号开始接受调查。这家专门生产、销售半导体制造装置的上市公司,为顺利通过上市审查,多次伪造与海外客户的交易,涉案金额可能高达118亿日元。东京证券交易所12号已暂停该公司的股票买卖,并要求其尽快对投资者公开相关事件。

    韩国冬奥会花样滑冰冠军金妍儿出任“美食特使”

    为期4天的2010年首尔国际食品产业展12号开幕,韩国农业部在展会上表示,冬奥会花样滑冰冠军金妍儿将出任韩国新任“美食特使”,肩负起向外国推广韩国传统食品的责任。韩国农业部希望金妍儿能打响首尔国际食品产业展的知名度,增加韩国当地蔬菜、水果和肉类的出口。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: